[摘要] 近日,崂山区松岭路66号的鲁德·海德堡项目的业主向城市信报反映称:按照购房合同中的约定,新房应该是在2017年12月份交付

本应早早就搬进新房,无奈一年多了,业主还在苦等工程完工。近日,崂山区松岭路66号的鲁德·海德堡项目的业主向城市信报反映称:按照购房合同中的约定,新房应该是在2017年12月份交付,可是开发商一拖再拖,已经更改了3次交房时间,可是至今还没有完工。而距离开发商最后承诺的2019年1月20日交房还有短短十天时间,施工现场却是半停工状态,干活的工人寥寥无几,如约交付看来已经是不可能的事。


“交房时间已经改了好几次了,到现在延期交房一年多了,前几天去工地看,还没有完工。”近日,崂山区鲁德·海德堡小区的业主王先生反映称,开发商交房一拖再拖,业主们是既担心又着急。王先生告诉记者,他是在2017年购买的鲁德·海德堡一期的住宅,购房合同中约定的交房日期是2017年12月31日,本以为很快就能拿到新房钥匙,可交房通知没等到,等来的却是开发商延期交房的公示,称交房时间延期至2018年7月份。“我们接受了开发商的说法,又等了半年多,但是7月份依然没有完工,交房期间又一次推迟。”王先生说,最后一次开发商做出的承诺是2019年1月20日交房,眼看交房日就要到了,鲁德·海德堡能如约交付吗?

1月10日下午,记者来到位于崂山区松岭路附近鲁德·海德堡项目,施工现场四周仍旧用围挡封闭,楼体大部分已经完工,但有的部位外墙还尚未粉刷,小区外墙也还未完全建好。记者注意到,鲁德·海德堡施工现场并没有赶工的迹象,反而处于半停工的状态,干活的工人寥寥无几。“短期内肯定没有办法完工,更别说是交房了,前些日子干活的工人还挺多了,最近这两天就很少了。”现场一位工人告诉记者。

原本购买的是高端住宅,现在业主们却一直担心新房烂尾,更让业没办法接受是合同中约定的延期交房的违约金仅为每天万分之0.1。“这样算下来,一天只有三十几块钱,支付房租根本就不够。”对于购房合同中的霸王条款,业主们表示不认同,远低于正常水平。

记者随后又来到鲁德·海德堡售楼处,工作人员称并没有接到交房日期再延期的通知,但是1月20日能否正常交房她也并不清楚。“领导都出去开会了,我们不了解,还是改天再来吧。”工作人员说。

据崂山区政府落实,鲁德·海德堡开发商因自身经营方面的问题,在承诺交房期限内未能交付房屋,相关政府部门也多次召开专题会,协调解决相关问题,督促项目开发建设单位落实主体责任,加快施工进度,尽快交付。

文/图城市信报记者

<<<青岛购房交流微信群,一手购房资料与楼盘动态,业内专业答疑,可添加客服微信号:qdxwwyp或直接扫码